公告版位

目前日期文章:200712 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前陣子太頻繁吃燒烤,結果又被大家唸的很慘~這次可是有乖乖聽話,撐了快兩個月才再來吃燒肉喔!

Irene 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()



新竹行第二天的中午,我又帶大家來到壹等賞觀光茶園了~這已經是我第三次來到這邊,因為我覺得這邊的菜色算是很大眾化的口味

Irene 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



每年跟高中同學都會在聖誕節前一起出去玩,今年因為碰上阿娟出了車禍以及我臨時要去香港~所以活動提早了好幾個星期,感覺已經像是出去玩不是去過聖誕節啦!而且因為突然少了一些人不能去,我就去找了我高中隔壁班的好同學鄭小胖一起來結伴啦!另外還加上了鄭大哥志明~七個人浩浩蕩蕩出發嚕!

Irene 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



最近跟美食鐵咖們聚會,已經到了找餐廳找到山窮水盡的窘境~餐廳的選擇其實很多,但是要找到大家都沒吃過&都有興趣&網路上沒有負評價的店家還是難啊!

Irene 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



冬至這天我下午上完課後,就約了同事也順便找了小胖一起來補一下~整個下午看著美女講師,心裡已經盤算著晚上就是要來吃這久違已久的美味啦!

Irene 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



香江行終於寫到最後一篇了,而一寫完這篇~我馬上就要再出發前往香港嚕!

Irene 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



除了RABEANCO外,我在其他地方買的東西都很少~每個人聽到我買的咚咚,都說我真的很節制哩!

Irene 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



這次來到香港,我買的東西真的很少~唯一讓我待最久&花最多摳摳的店,莫過於網路上名氣很旺的RABEANCO

Irene 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()



在香港三天真的是一路吃到底,離開香港的最後一餐當然就在香港機場解決~之前已經說過機場的東西都超貴,這次來還真是很想在大大說一下~真的超超貴的啦!

Irene 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



去年去香港有幾間店一直讓我難以忘懷,除了發記甜品的楊枝甘露外~這公和荳品廠裡的豆花,也是讓我難以忘懷~這次因為行程有些變動,以為已經沒辦法來~呵~結果愛吃鬼為了吃拼命的程度還是有的啦!硬是加快腳程飛噴到這個跟路線完全不順的地方嚕!

Irene 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



Ling排隊等蘭芳園的時候,我先跑到附近很有名的泰昌餅家買它的招牌點心~

Irene 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



記得第一次去香港是好幾年前,當時的我根本不知道什麼是部落格~所以所有自由行的資訊都是來自於書本,而蘭芳園就是當時書上強烈推薦的美味!還記得那時候因為也對路很不熟悉,一陣迷路後終於找到它~進去店裡點了書上所謂的招牌餐點跟飲料,當時吃完後那種驚為天人的感動~我到現在都還記得!這次來就是想來重溫舊夢的啦!

Irene 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



第二天結束前肚子飽到頭頂,腿已經廢到一天之內搭兩次計程車回飯店~隔天一早鬧鐘響準備起床刷牙洗臉時,我離開床舖時居然腿軟跪在地上~完蛋了,我的腿真的廢掉了啦!結果Ling的也廢掉,起床時也是腿軟~所以本來計畫要早點去需要排隊的潮樓,就因為我們兩個人在飯店等"腿比較不軟"後才延遲出發嚕!

Irene 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



第二天的一早吃的行程排的太滿,所以搞的午餐太晚吃~晚餐當然也順勢延後嚕!澳門茶餐廳去年也來過,對它的印象還挺不錯~而且它的生意也很好,我們快九點到的時候外面還在排隊~還好因為是兩個人加上選擇跟別人"搭台"(併桌)所以很快就有位子嚕!也因為小等了一下,進去的時候突然感到飢腸轆轆~我們兩個就真的非常認真的開始狂點了起來~

Irene 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



連吃了兩間餐廳&一份雞蛋糕後,我們兩個就開始認真的在海港城逛了起來~不知道是不是前一天恢復的還不夠,這天走沒多久我就開始覺得腳很不舒服~有種肉體跟靈魂快要分開的痛楚加上海港城真的大到嚇人,我這次沒有在香港街頭迷路~反而一直都在MALL裡面迷路~真的走到好想要哭喔!Ling後來看我走路都一直笑,感覺就是鐵腿的感覺~最後我真的有點撐不住,就跟Ling討論在海港城裡面歇歇腳順便用餐~(ㄜ~不是才吃飽沒多久咩!)看了看路線圖感覺餐廳每家都離我很遠,突然被我印入眼簾了大家樂~就是你啦!

Irene 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



一早吃了兩次早餐,肚子真的飽到快要爆炸~可是我們還有一攤會順路經過要吃的,就算爆炸還是要買啦!之前V大力介紹過位在北角的雞蛋糕,我一看到就快要瘋了硬是要她幫我排進來~可是根據她對我路癡程度的了解,認為我可能會迷路到昏倒也找不到,就決定報給我這間她心中第二名的雞蛋仔店~然後還很明白的說:ㄜ~還是真正在北角的那間比較好吃喔!好吧!誰叫我沒有當衛星導航的能力,只能選擇方便的嚕!

Irene 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



這次來香港有幾間餐廳是我去年來過今年又想來的,有的是因為太好吃而想再訪,有的是因為去年沒吃到想吃的這次來非吃不可~反正就是為了吃要找很多理由就對啦!

Irene 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



養豬之旅來到第二天,前一天雖然腿已經半廢掉~但是我們兩個拼命三郎依舊起了個大早,準備開始今天的行程啦!早上九點半我們就抵達今天的第一間餐廳,這麼早到的原因是因為~今天的早餐有兩攤,呵~真的很拼哩!

Irene 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



鏘鏘!鏞記應該是香港超有名的店之一吧?它在我心中就像是香港的鼎泰豐,只要是觀光客都不會錯過的店家嚕!前兩次去香港,我都沒有特別去光顧~因為我覺得大概口味就是還不錯,但是想品嚐的是更道地的美食~不過因為每次跟人家討論到香港,我就會被問一次有沒有吃過鏞記?好啦好啦!來吃了啦!不要再問我了咩!

Irene 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



吃完新翠華茶餐廳後,我本來的計畫是要去太平山~可是因為第一天抵港的時間太晚,整個行程延遲的很嚴重~對已經去過兩次太平山的我來說,去不去是沒差~可是對於第一次來香港的Ling來說,我覺得這是個必訪的行程~不過Ling為了逛街,直接說"她可以放棄這個行程"~真的是抱持著來香港逛到腿斷的決心啊!

Irene 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1 2