好久沒有網聚嚕!平常都只有我跟兔兔紅豆吃吃喝喝,這次能夠湊齊大家一起碰面~肯定有甚麼大事發生啦!是甚麼事呢?嘿嘿~我們可愛的紅豆要結婚嚕!
想想兩年前加入無名時,怎麼也沒想到居然有一天會來參加網友的婚禮~這感覺就好像小叮噹說要把任意門借我一樣的讓我覺得不可思議所以當紅豆約大家要拿帖子時,每個人可都是排除萬難爬也要爬來啦!

這次聚餐的地點選在民生社區裡的富錦街NO.108,店家很酷的用地址當店名~呵,降子客人就很難忘記嚕!


店裡的環境還不錯,假日的時間店內也座無虛席~


翻翻菜單發現這邊的餐點並不便宜,但是心理期待著食物能夠跟環境的表現成正比嚕!


不過這餐還沒開始吃,我就開始有點不開心了~話說我們每個人拿著菜單開始討論要吃甚麼時,下面這位打扮的很像飯店主管的小姐就"默不吭聲"的站在我們桌邊~也沒問句:請問可以點餐嗎?就一直站在桌子旁邊~這種不親切的態度真的讓人很不喜歡~
而且當我詢問是否可以加價換甜點時,她的態度也是冷冷的說:不行!那是下午茶才能吃的~今天不高興的不是她不讓我換,而是她很冷漠甚至不太客氣的態度有種我好像是學生在被老師教訓的樣子~真是夠啦!
(下面就是那位臉部表情很像我欠她錢的小姐,我冒著生命危險把她拍下來嚕!大家現在看到的表情,就是她那天服務我們的表情~真的很臭哩!


餐前酒
首先上桌的是餐前酒,酒味不濃感覺像喝果汁啦!


麵包
塗上我喜歡的奶油,自然就為麵包加分嚕!


濃湯
裡面有洋蔥洋芋等食材,湯還算熱喝起來OK嚕!


燻鮭魚沙拉
這沙拉是點600元以上才有的,上桌時大家還搞不太清楚~結果那位臉臭臭的小姐說:價位不同所以沙拉不同她說話的態度真的很冷耶,究竟是誰欠她錢啊?拜託快點還她好不好


生菜沙拉
M型社會的沙拉版,哈~我點的餐加一成也六百多~沙拉卻這麼隨便哩!又不是兩三百跟七八百的差距,這樣兩極化的沙拉實在讓人覺得很怪~(重點是點餐時小姐沒先說明,上菜時若不是我們詢問也沒特別說~這位小姐說話是要收費的嗎?金口真難開~


秘製德國酸菜豬腳(480元+10%)
紅豆點的豬腳,聽說是店內的招牌之一~


紅豆分了一小塊給我,印象中吃起來口味還不錯~不過一個人吃完應該會小小膩,我們用分食的方式吃起來比較不會負擔嚕!


法式墨魚明蝦麵(550元+10%)
Ella點的餐,份量讓人覺得還蠻有誠意的~
麵吃起來味道還不錯,不過吃完嘴巴會黑黑的~來約會的女生不要點喔!


托斯卡尼海鮮燉飯(480元+10%)
Jennifer點的海鮮燉飯,以賣相來說我不是很喜歡~沒有托斯卡尼的感覺,反而感覺很台~
飯吃起來有點偏爛,我個人是愛這種爛飯~但是真正的燉飯吃起來應該還是要有米心的口感嚕~


普羅旺斯霜降牛小排(680元+10%)
Cindy的牛小排,上桌時Cindy一直說份量好多喔~
我不吃牛肉據其他人轉述,吃起來很硬的樣子~ㄜ~果然數大雖然美,但是不好吃也枉然嚕!


威尼斯海鮮總匯(980元+10%)
兔兔點這道時跟我說服務生說份量很多,要分食才能吃完~可是看到這份量時,我真想問是以小人國的食量來做標準嗎?這份量哪需要分食啊?
而且份量不多海鮮總匯吃起來也是一整個糟,被兔兔列為雷王啦!


羅馬香料烤半雞(580元+10%)
這也是點餐時說需要分食的半雞,天呀!服務生是把客人都當鳥胃喔?這份量真的不需要分食好唄!
雞肉吃起來還OK,雞胸肉部分稍微柴了些~雞腿跟雞翅都還算不錯啦!


提拉米蘇
每個甜點上桌都有小小裝飾一下盤子,不過好看不等於好吃~這提拉米蘇味道很糟,我只吃了一口就沒再吃它了!


起司蛋糕
起司蛋糕吃起來味道還OK嚕!跟提拉米蘇比大勝出啦!


巧克力蛋糕
我沒吃到的巧克力蛋糕,兔兔說還不錯喔~


吃完我跟兔兔的感想一樣,就像下面這張圖~心中一整個圈圈叉叉
不管是在服務態度或是餐點的表現上,都讓我覺得很糟~而且冷漠的服務真的為這間店得到很大的負評價哩!
若不是這天我們是為了紅豆的喜事來的,真的讓我很想當場發飆說~反正以後不會來了啦



同場加映:
每次聚餐鐵咖都會帶東西來養肥其他人,真是感謝大家嚕!


哈哈!今日重頭戲當然是我家紅豆的喜帖&婚紗照嚕!
耶!馬上就要參加紅豆的婚禮了,真的超級開心呢~親愛的紅豆,一定會很幸福啦!




【富錦街NO.108】
台北市富錦街108號
(02)2546-6878

 

延伸閱讀: 

《民生社區咖啡館&餐廳

【鍋鍋羅 和牛海鮮頂級鍋物】30盎司牛肉好驚人啊...

【小熊學校快樂廚房 The Bears' School Kitchen】

【食。旅 光廚房x Kinfolk畿福】超親善的無菜單料理餐廳~

【Boka】真心建議外帶就好...

【Office By Mastro】整顆蘋果的蘋果派...

【好食多涮涮屋】想吃肉肉就得來...

【武木鍋物】海陸雙人餐~湯頭、肉類、海鮮都不賴!

【de'A  bag | zakka | coffee】複合式咖啡館...

【吃吃喝喝Maison Gourmande】法式傳統手工小點...

【銅錵日式涮涮鍋】應該早點認識你...

【au petit cochon 哈古小館】

【勺子 spoon goods & cafe】

【Fujin Tree 353 Cafe by simple】皺皺半熟蛋糕我喜歡...

【台北泰雲泰特色料理】

【花家食堂】巷弄內的日式小店...

【民生工寓】自製甜點好迷人...

 

【邀月兒】美味吃完卻有點空虛...

【Hooooo Cafe 虎屋咖啡】

【小茶匙 Cafe &Shop】起士法式吐司超美味啦!!

【樂樂咖啡】

【小散漫 c'est si bon】手作‧雜貨‧咖啡

【小破爛咖啡 Café Junkies】

【Woolloomooloo】

【Cafe Ballet 芭蕾咖啡館】

【Cafe Ballet二館】baby kitchen

【朵兒咖啡館】

初訪【日光大道富錦廚坊】

二訪【日光大道富錦廚房】

【小樽手作珈琲】

【富錦街NO.108】

【茹絲葵RUTH'S CHRIS】

【L'IDIOT 驢子餐廳】

【哈古小館au petit cochon】

【好食多涮涮屋】肉肉份量超驚人啊...

【好食多涮涮屋】肉類精彩~海鮮也不賴唷!!

【侯門小館】

【庭軒上海食府】

【福店家常菜】

 

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

http://www.facebook.com/irenelinblog

 

創作者介紹
創作者 Irene 的頭像
Irene

Ireneの美食鋪子

Irene 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()