上星期B仔感冒,可能因為我也讓他衣服穿有點多~所以一開始誤會有發燒...還好後來發現他的症頭只有咳嗽以及些許的鼻水而已...讓我總算鬆一口氣!
沒想到隔一天就換我感冒,而且我的症狀比B仔跟老公的都要嚴重...不過我向來不偏愛吃藥,除非發燒才會想去看醫生~~我覺得人都有基本自癒的能力,我算是自癒能力還不錯的人~~果然過了幾天終於有比較好轉嚕~~
至於強壯B仔現在也只剩下咳嗽+些許鼻水而已,活動力一直都很好~ㄋㄟㄋㄟ也沒少喝多少...醫生說只要持續這樣就沒問題啦!!呼~~總算放心了!!

剛滿四個月沒多久的B仔,最近的任務就是去打預防針啦~~出發的路上B仔又開始大吃特吃了...
我有看書說這時期的孩子拿到任何東西就是放到嘴巴裡,所以B仔的東西我都有認真的洗乾淨消毒...要吃就隨便他啦!!


至於他最愛的雞腿還是持續熱愛中...每天會吃個好幾次,不知道是不是因為這樣才長的這麼壯~~噗~~


等候的過程中當然要來拍照啦!!B仔招牌表情之一--耍呆!!


跟把拔合照嚕!!


老公一天到晚跟我炫耀B仔很像他,哼~也不想想B仔的大眼睛是誰的功勞啦!!


當然也要跟媽咪合照嚕!!哈~~不過跟B仔的合照有讓我很惆悵的地方~~那個改天再說嚕!!


B仔老大的大牌坐姿...看起來很有艋舺的fu耶~~哈~~


候診間有很多BB的哭聲,我發現大一點的小孩可能因為認得地方~還沒打針就開始哭哩~~~而且我注意到,女寶寶的哭聲真的比男寶寶還驚人~~


B仔表演抬腳嚕~~~這懶鬼沒有很愛表演,每次拍到還要看B仔老大的心情哩~~~


B仔算是不太怕生的小孩,只有想睡覺時特別會找人而已...看到陌生人超愛跟人家搭訕,今天醫生叔叔替他檢查...這傢伙又開始他招牌的裝可愛表情...咿咿呀呀個沒完沒了啦!!


這天打的是五合一+肺炎鏈球菌+口服輪狀病毒,通通都是第二劑...除了五合一另外兩個都是自費...ㄜ~養小孩真的很花錢!!


B仔現在會逃避自己不想吃的東西,尤其最近咳嗽被灌藥都是用針筒~~看到針筒馬上就出現閉嘴的表情嚕~~


吃完又要打針嚕!!!照慣例就是打的時候哭得很慘,一打完又馬上沒事了...


離開醫院坐上車又變成這表情...好無辜喔!!


一回到家就昏倒了~~~噗~~


B仔現在約4M12D左右,身高是71.5cm體重約9kg頭圍44cm...醫生說B仔整個人都很超標,大概是六個月左右寶寶的成長曲線啦!!然後問了一些B仔現在的活動反應,醫生說都在正常範圍裡...也告知我們可能滿六個月開始成長的速度就不會像這幾個月這麼誇張,要我們也不需要太擔心~~
B仔最近的奶量持續保持在150~170cc左右,副食品的部分我還不想讓他添加...想說還是等到滿六月後再說吧!!活動力的部分就是個High咖,而且有夠愛講話以及愛跟路人搭訕...然後很帶的出門,在外面都乖的很...在家反而會歡歡討抱抱...
現在晚上大部分都睡得很好,不過這幾天偶爾出現半夜一直醒來然後自言自語...不理他還會抓我頭髮哩!!
這個月我們要第一次帶B仔出門在外頭過夜...講真的我是沒擔心,只是腦筋一直在想到底要帶多少東西才OK哩!!反正覺得在我身邊B仔就是可以睡得很好嚕~~(噗~B仔別讓媽咪自打嘴巴唷~~)
看著B仔一天一天長大真的有種很奇妙的感覺...他依偎在我身邊的那種美好,真的是用甚麼都換不到的...
希望B仔可以繼續當個頭好壯壯的傢伙...跟著媽咪一起四處趴趴走嚕!!












創作者介紹
創作者 Irene 的頭像
Irene

Ireneの美食鋪子

Irene 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()