這次因為沒有再下墾丁玩,所以我跟老公決定一路吃回台北好啦!!!!
一直很想來嘉義吃雞肉飯,印象中上次來已經是十年前的事情啦~~~~前一晚趕緊做了功課,發現好像噴水雞肉飯&劉里長雞肉飯名氣比較高,但吃過噴水雞肉飯的友人說她不推薦~~所以後來決定來劉里長雞肉飯,以及另外兩間評價也不錯的嚕~~(最後只達標兩間就吃不下啦!!!)

劉里長雞肉飯的外觀看起來沒有我想像中的大,不過有兩層樓的用餐區~~~用餐環境不算太優啦!!


在櫃檯點餐後東西就會上桌,好多阿姨在忙進忙出~~生意真的很好呢!!!


Menu


皮蛋豆腐(20元)
這價位的皮蛋豆腐我在台北應該沒吃過吧~~~~~(老公咬了一口我才想起要拍照~~)


蚵仔湯(30元)
也是佛心來的價格啊~~~蚵仔大概十顆左右,還蠻新鮮的~湯頭也不錯喝嚕!!!


因為還有下一站,所以我跟老公各點一個雞肉飯&雞片飯來試試看嚕~~~


雞肉飯(25元)
小小一碗雞肉飯,男生應該要吃兩碗才會飽啦~~~
上頭的雞肉沒有我想像中的多,但靠近就聞的到濃濃的油蔥香~~~~~
南部的雞肉飯跟北部最大的差別就是,雞肉吃起來都很軟嫩~~~淋上了雞汁後真的好香唷!!!


雞片肉飯(50元)
單價較高的雞片肉飯,看得出雞肉給的厚度就比較明顯啦~~~~而且還有搭配酸菜唷!!!!
雞肉片吃起來也是很軟嫩多汁,搭著雞汁跟油蔥~~很下飯很好吃~~~~
雞片肉飯的份量有比較多一些,會稍微有飽足感一咪咪啦~~~


我最喜歡白飯搭著荷包蛋的組合啦!!!!!


第一次來吃劉里長雞肉飯,印象還算不錯耶~~~~雞肉飯真的好香,雞肉口感軟嫩真的好好吃!!!
不過因為我接著又馬上去吃下一間郭家雞肉飯,比較之後覺得劉里長雞肉飯有比較偏油膩些~~應該是因為多了油蔥的關係,雖然真的比較香~~但吃完後也會比較容易膩啦~~~
但整體來說~~劉里長雞肉飯真的還算不錯嚕~~~~有機會來嘉義,還要再來光顧啦!!!


【劉里長雞肉飯】
嘉義市公明路258號
(05)222-7669
(只賣到下午兩點半唷~~要來記得別太晚啊!!)










全站熱搜

Irene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()