當天拍了上百張的照片,總算是把照片整理好~可以趕快跟大家分享嚕!
現在回想起那天的婚禮,心中還是有許多感動~Isley從高中認識到現在,實在無法想像居然已經將近15年了!所謂的相識了大半輩子應該就是這個意思吧!高中的時候我們兩個就很要好,一起加入儀隊、一起放學、一起去補習、一起吃晚餐~許多事情都是一起分享著!覺得自己很幸運也很開心,到現在都還能繼續擁有著這維持不易的友誼!
從去年知道她要結婚,也同時知道結完婚後~她跟Andy就將出國一年到澳洲當背包客~心中其實是非常的捨不得!(我這個人真的非常討厭分離這檔事)雖然捨不得她,但是想想她能夠在年輕沒有包袱的時候~跟著自己愛的人一起去體驗完全不同的生活~那是多麼美好的一件事情啊!所以~所有的捨不得就化成了最深的祝福~希望她能夠幸福快樂!

當天早上六點半我就到她家,感謝珠董的巧手把Isley打扮得非常漂亮!


我個人非常喜歡長白紗,我覺得新娘子就是要穿長白紗~降子超美的啦!


我們都打扮好後,當然要跟新娘拍照嚕!雖然我已經瘦了四公斤,但是跟她們比還是顯得有點大隻啦!很多人都在上一篇誇獎我很有毅力,其實我不好意思說~我真的是前陣子胖太多了~所以現在並不是很瘦~只是回到比較正常的標準而已!
(網誌中所有我的部分將打上馬賽克,好友&認識的朋友可留言詢問密碼~相簿的照片是正常版的嚕!)


接著就等新郎來接新娘子嚕!新娘這天穿了10公分的高跟鞋,新郎輸人不輸陣也跑去買了一雙有墊高的鞋子~兩個人都變得超高啦!


當過四次伴娘,我個人最怕的就是這一段~每次我都快要哭得比新娘還慘哩!沒辦法,我真的很容易感動咩!
下次問問老媽,以後我結婚可不可以把這段省起來?我真的很怕我哭完整張臉已經不能見人哩!


Isley哭的很慘,因為Isley是老么在家裡非常受到寵愛~Isley媽媽很疼她的呢!(我在旁邊拍照也跟著哭得很慘,我想路人大概會誤會我是新娘吧!)


從新郎家離開後我們就準備到飯店做彩排,珠董也趁空檔幫我們大家補妝&整理頭髮~
我這個髮型可是有暗藏玄機,因為我髮量非常多~所以珠董中層的頭髮通通用夾子夾起來藏在裡面~然後把最上層的頭髮刮篷~下面幫我上捲子後再用電棒捲過~非常搞剛的方式才有這樣"背影殺手"的美麗呀!


珠董幫我們三個補好妝後,我們就開始在新娘休息室亂亂拍~結果拍完這張沒多久,整個房間就充滿了一堆Isley的同事跟朋友~大家都來跟新娘子拍照哩!


耶!我們這群高中同學~
從高中開始我們五個人就很要好,畢業後幾乎固定一段時間就會出來聚餐聊八卦~本來第一個結婚的應該是阿娟(右邊第二位),結果她在去年11月份時出了個很嚴重的車禍~導致一月份的婚期就被迫延後!本來很擔心她這天無法出席,結果她還是很夠義氣的拖著不太能行走的腳趕來給Isley祝福嚕!
五個人裡還剩下三個人單身,但我相信感染了兩位新娘的幸福~我們三個人一定也會很幸福的啦!


繼早上在Isley家拜別時哭了第一回合後,第二回合就出現在彩排的時候~結果正式來時,我哭得更慘啦!
我跟Ling緩緩的進場,真的是緩緩的~緩到我走路都快要同手同腳了啦!整個人超不自然超僵硬的,而且~隔壁的伴郎我不認識,還要勾人家的手手哩!會害羞~(ㄜ~自己說完都快要笑死!)

接著就是重頭戲,爸爸牽新娘進場了!
可能對結過婚的人來說,看到這幕應該也會有很感動的感覺~但是對我這種沒結婚卻跟爸爸感情很好的女兒來說,真的會有種非常想哭的感覺~因為疼愛自己一輩子的老爸,就要把我們交到另外一個人手上了!


所以交給新郎的那一剎那,我~我~我又哭啦!而且我真的是很認真的在哭,哭到鼻涕眼淚通通都出來了~重點是,當時我可是站在走道兩側~我想應該很多路人看到很傻眼吧!想說這伴娘也未免哭得太兇了點吧!唉唷~真的很感動咩!!
不過我以為自己哭得已經夠誇張了,想不到回到我們高中同學那桌時~看到阿娟哭得比我還慘,而且她哭到第二道菜都上菜了還在哭哩!(愛哭鬼的好朋友都是愛哭鬼啦!)


我這天幾乎都沒甚麼吃東西,因為我都跟著新娘跑來跑去~我發現當新娘真的很辛苦,才吃到第三道菜就要跑去換造型~我決定以後我當新娘子的時候,要先嗑個便當才行啦!不然巴豆會很夭耶!
接下來第二套禮服是大人都會愛的紅色,這件禮服胸口非常的低~胸部大一點的可能就會有曝光的危機!(還好Isley沒有這種危險!)
個人對於媽媽們會愛的大紅色,相信年輕女生大概都不會很喜歡~不過Isley挑的這件很有質感~而且要瘦子才能穿,胖的人穿起來可能會變成肉粽!


珠董的妹妹幫忙拿打光板,這個東西很好用~下次去很暗的餐廳時,我也要拿一個出來打光啦!


有點小魚尾的設計,讓紅色也變得很有質感~更顯出新娘的好身材啦!


第二次進場是由新郎唱歌迎接新娘進場,新郎的歌聲非常好聽~有張學友的味道!
不知道是不是歌聲太好聽了,所以這段我又哭了一次~我的第四回合就是在這邊出現的啦!不過哭得最慘的依舊不是我,阿娟又照例哭了兩道菜~真的很容易被感動哩!


親親的橋段每個婚禮都會出現,而且每次都說要親10秒鐘~降子會很拍謝哩!(雖然我拍照拍得很開心啦!)
而且進行完這段後,接著就是抽捧花的遊戲~新娘列了八個單身好朋友的名字(當然其中一個就是我),從新娘手中的捧花裡抽一條線~最後拉不斷的那條就是捧花得主啦!(這花樣我是第一次看到,很酷哩!)好險最後抽到的不是我,不然主持人還來個大大的訪問哩!


接著就準備換第三套禮服,這套紫色的禮服我非常喜歡~走的是可愛風!
不過Isley搞了個烏龍,把禮服顏色拍的色差太重~導致珠董本來準備的髮飾不能用,珠董很用心的馬上噴去買粉紫色的玫瑰花來搭配!我個人超愛這個髮型,真的整個跟禮服都超超搭的啦!


而且這套禮服也很漂亮,前面有蝴蝶結跟玫瑰的造型~很有質感哩!


Isley這天拍照都很ㄍㄧㄥ,一直被大家說有殺氣~唉唷~她比較適合搞笑啦!叫她裝可愛她就OK啦!


這天就在非常圓滿的狀況下落幕了,雖然已經過了好幾天~但是現在寫起來卻好像當天的事情一樣呢~
看著身邊好朋友一個個尋覓到自己的幸福,真的很替她們感到開心~(我知道看到這邊一定有很多人在給我碎碎唸,知道了啦!我會加油啦!)
五月中IsleyAndy就要出發到澳洲當背包客一年,我非常羨慕這樣的勇氣~能夠跟心愛的人到完全陌生的地方,彼此扶持互相陪伴!我想這應該就是人生中最大的幸福吧!
未來的路還很長,我在這邊由衷的祝福她們~能夠白頭偕老、永浴愛河~要永遠幸福喔!











全站熱搜

Irene 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()