這天小樂又跟小西瓜來約會嚕!!!!因為預約了故事島的時間,中午我們就來到國父紀念館就近用餐~~~
Yuki選了這間我之前來過的麻膳堂,對於它一人份的麻辣湯雖然稱不上懷念~~~但天冷就是還想吃熱呼呼又辣呼呼的料理啦!!!(說到這...又想吃麻辣鍋啦~~)

菜單好像有些小小變化,至少我發現炒豆苗不見哩~~~~~~


剛剛睡醒的小西瓜表情整個很放空耶~~~~~~


鮮肉煎餃(70元)
一份有八顆,講真的不便宜啊~~~
不過味道倒是不錯,我有吃到一些小樂沒吃完的渣渣...應該是我會喜歡的味道唷!!!


麻醬麵(65元)
Yuki說很多人推薦這裡的麻醬麵,我有吃到一小碗~~~味道真的是蠻好的耶!!!
麵條口感很Q彈,麻醬的香氣算是濃郁~~~可是卻不會死鹹....真的是碗不錯吃的麻醬麵唷!!!!


蝦仁炒飯(100元)
點給小樂的蝦仁炒飯,沒想到這小子這天一直在吃飯的時候搗亂~~~~~
炒得還蠻不錯的,不過份量有點少~~這要是食量大的男生應該吃不飽啦~~蝦仁的個頭也不大,味道雖然不錯但就是貴了點嚕~~~


麻辣羊肉湯(150元)
本來想點個不辣的湯跟小樂一起喝,結果都只有清燉牛肉以及我不是很愛的榨菜肉絲啦~~~
這次特別請店家給我少一點豆皮,每次吃豆皮都吃到快要害怕~~給超多的~~~
這天因為少了細粉所以可以好好品嘗湯頭,講真的~~這裡的麻辣湯我真的覺得....很鹹...
那種鹹是你要是喝完一整碗真的會忍不住一直狂喝水的狀況啦~~~~
不過羊肉本身口感還不錯,但是下次再來應該不會再點麻辣湯了~~這次一試我非常確定,它真的鹹的讓我不愛啦~~~說起來我還是比較喜歡韓記老虎麵的麻辣湯嚕!!!


這次二訪對於麻醬麵、煎餃、炒飯印象都不錯,反而是吃了兩次的麻辣湯讓我真的不喜歡~~~~
整體來說這裡的價位就是真的高了些,不過口味表現都還算不錯嚕~~~尤其是第一次吃的麻醬麵真的很讓人喜歡~~有機會再來的話一定要再點一碗來吃啦!!!!


同場加映:
初訪【麻膳堂】

【麻膳堂】
北市光復南路280巷2號
(02)2773-5559








    全站熱搜

    Irene 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()