DSCF2173

實在有點對不起大家, 這從舊家就跟著我們的PHILIPS氣炸鍋~沒想到開箱文直到都搬到新家一個多月了才生出來~~

所以這篇的照片很多都是在舊家時拍的,媽啊~~好懷念啊~~~~有種在回憶的感覺呢!!!!

跟往常一樣開箱文都是不專業的,因為這個已經出很久了~爬文也是一堆資料可以參考!!

本篇一樣就是分享一下使用的菜色,以及使用這幾個月來的心得分享~~給還在考慮要購入的朋友嚕!!!

DSCF1591

一直在第一代跟第二代中心理交戰,後來是聽了紅豆給我的建議買第一代就好~

因為相差了近一倍的價格,身為勤儉持家的媽媽~~~當然還是選擇第一代嚕!!!

特地選了黑色款,這顏色我覺得很有質感~~~~買到現在完全不後悔選這顏色!!!

DSCF1686

機器本身我就不多介紹了,也是使用超簡單~我連說明書都沒看就直接用,連我都會就知道真的很簡單~~哈!

咖哩松阪豬

第一發來分享的就是松阪豬,用的是A-Ling家的咖哩粉~

我特地醃漬了一天半,想說這樣應該會比較入味啦~~~

DSCF1689

非常簡單就是直接放進去就OK啦~~~~

DSCF1694

肉類我都是習慣先180度10分鐘,之後接著200度5分鐘~~

氣炸鍋的優點就是可以隨時打開看不會爆炸,所以我就邊觀察如果覺得不夠熟就再加熱嚕!!!

DSCF1695

十五分鐘就完成嚕!!!一打開咖哩香氣都撲鼻而來了...........

DSCF1704

我以為松阪豬油質應該還好,沒想到也是滴出了不少油耶~~~~

DSCF1712

不得不說氣炸鍋烹調出來的東西真的賣相還不錯耶.......

DSCF1723

這個松阪豬我時間調整得很剛好,裡面的肉汁都還保留著~吃起來外層有點酥酥的,裡面卻是很鮮嫩多汁~非常好吃啦!!!

DSCF1717

香腸&甜不辣

家裡剛好有這兩樣東西,也拿來炸一下~~

所以在這邊我要跟很多以為用氣炸鍋可以少吃點油的朋友說.....

剛買氣炸鍋那陣子,其實反而會吃得更多~~哈哈!減肥根本不可能啊~~~

溫度一樣是180度10分鐘,就先把甜不辣拿起來~之後再繼續200度5分鐘炸香腸!!

DSCF1898

氣炸鍋真的很適合炸這個...

外層炸的酥酥的,而且食材本身的油質真的有被逼出來~所以吃起來不會太膩口~~這個當點心真的不錯!!

DSCF1901

香腸也是很適合跟氣炸鍋當朋友,不太會烤焦又能保留裡面的肉汁~~~

DSCF1910

另外推薦一罐我個人覺得超好用的調味料,

是這款Costco賣的韓式烤肉醬,吼~~真的不得不說~~用它醃漬很多東西都超好吃的!!是我最近的新歡~~

而且只要有吃過的朋友都誇獎,就知道它真的很讚~~~

DSCF4431

這天買了雞胸肉,醃的時候就覺得超香的啦~~~~

DSCF4437

但我這天"假會"弄了太白粉~~我也搞不清楚是哪個步驟有錯!!

總之~~成品就是醜呆了!!!但是口味是OK的,老公跟小樂還是捧場吃光光~~~

(成品就沒拍的......就是看起來乾乾的,還好醬料發揮作用~~所以味道還是很好吃!!)

DSCF4469

不過除了有裹粉這次沒成功外,其他都是成功的啦!!!

友人們來家裡聚餐,我準備的烤雞沙拉~~獲得一片好評啊!!!!

b

下面放的是蘿蔓葉,上面則是醃漬過的去骨雞腿肉~~用氣炸鍋180度10分鐘,200度5分鐘!!

有些部分會小小的焦,但吃起來味道真的是很讚~~~~~

a

剛好媽媽買了些五花肉給我做滷肉,可是這次買的五花肉都超肥的~所以我就習慣先用氣炸鍋炸一次把油給逼出來!!!

DSCF4478

好~~我要來說說氣炸鍋第一個致命的缺點,就是它碰上油質很豐富的食材~~

家裡的油煙就會大到像失火一樣,目前的冠軍就是五花肉&牛排~~這兩樣的油煙超大的!!!

所以我每次用氣炸鍋,都會把它放在抽油煙機下方~~

我承認這舉動真的挺蠢的,但怕油煙也只能這樣~~如果可以真想搬去後陽台!!哈哈哈~

DSCF4484

看看五花肉的油煙根本就大到爆炸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這真的是氣炸鍋的一大致命缺點........油煙很大!!!!!!

DSCF4487

就在我以為我家煙霧探測器快要響起時,終於好啦~~~

的確是比自己乾煎的方式來的皮更為脆,油也被逼掉不少~我以後真的不敢隨便吃五花肉了!!!!

DSCF4490

你看看才幾塊五花肉而已,油真的多到快要爆炸~~~超恐怖的!!!!

DSCF4481

全部被逼出來的油有這麼多耶,如果我時間在長一點~相信還是可以再逼出更多油質~~

氣炸鍋在這部分真的有夠讚的~~~~把油通通可以逼光光喔!!!!

DSCF4495  

另外氣炸鍋的好朋友其實就是雞肉,舉凡雞腿、雞翅、雞胸肉....通通都適合跟氣炸鍋做好朋友啦!!

DSCF1913

簡單醃漬過的雞翅跟小雞腿,一樣是180度10分鐘~200度3~5分鐘!!!(看雞腿的大小隻去衡量喔)

第一次嘗試時雞翅皮有點不夠脆,喜歡脆一點的可以在烤久一點~~

這就是用氣炸鍋的缺點之一,要自己去嘗試時間跟溫度~~不過通常過了兩三次就能抓出每樣食材的時間嚕!!!

DSCF2173

這就是幾次之後的成果,皮就是我要的有點脆脆口感~~裏頭卻還是一樣鮮嫩多汁啊!!!!!

幾乎吃過的朋友都說真的美味,重點是真的就很簡單~~~~

DSCF1916

不過缺點就是.....黏上雞皮的網子真的不好洗,聽說有用洗碗機的比較不會有這問題~(所以要買氣炸鍋的朋友家裡最好有洗碗機)

我之後的做法就是會先鋪上烘焙紙,但是油就不會自己滴下去了....

可是為了不要每次洗網子洗到手斷掉,還是鋪個烘焙紙比較OK~~~

(通常的洗法都是趁熱熱的時候弄熱水+洗潔劑,我會泡個至少半小時以上~~會比較好清潔一點點,但嚴格上來說還是不好清潔) 

DSCF1917

氣炸鍋對於本身帶有油質的食物真的很適合,因為會把食材本身的油質都逼出來~~

五花肉、雞肉、牛排我覺得都超明顯的,看看上頭的五花肉~媽啊~~油真的多到讓我快要崩潰了!!!!!!!

DSCF1918

炸薯條也很OK,我買過兩種薯條~~

一種是單純馬鈴薯切塊的,一種是有先裹漿炸過的~~~

兩款炸起來都非常好吃,但是有裹漿的吃起來真的會比較香~~

下面這種單純馬鈴薯的,要吃之前可以灑上些油~~吃起來會更像炸過的~~但我因為都給小樂吃,所以就直接炸了!!!

DSCF2149

因為完全無油,所以吃起來真的比較不負擔~~重點是讓小樂吃很放心!!!!

DSCF2150

而另外讓很多人詬病的就是它機器上頭的熱管,是沒辦法拆下來清潔的~~

這點也曾經讓我遲疑過,不過我實際上的做法就是~每次烹調完就會先用微濕的廚房紙巾直接在熱管上擦拭一次~~(要小心被燙傷)

之後再用擦碗盤的抹布熱水弄濕後,擦拭2~3次~目前為止熱管都維持的還OK,當然還是有些邊邊角角處理不到~~但就假裝沒看到吧!!哈~

DSCF1725

氣炸鍋對我來說算是一個不錯的小幫手,尤其是我們這種小家庭~有時候晚飯其中一道菜用氣炸鍋完成,可以幫我省些時間!!!

也稍微分享一下使用近五個月的小心得....

1.油質豐富的食材,烹調時油煙很大

2.網子不好清洗!!(須使用洗碗機會比較OK)

3.上頭熱管無法完全清潔

4.時間溫度OK的狀況下,食物真的都很美味~~

5.雞肉絕對是氣炸鍋的好朋友,超搭!!!

目前對於購入氣炸鍋並不算後悔,扣除清潔跟油煙的問題外~~我幾乎可說是挺喜歡它的嚕!!!

如果有興趣的朋友可以多參考些使用心得,在考慮要不要購入啦!!!

 

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~歡迎來我家坐坐啊!!

http://www.facebook.com/irenelinblog

 



文章標籤

創作者介紹
創作者 Irene 的頭像
Irene

Ireneの美食鋪子

Irene 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()