DSCF3748

這是一篇熱呼呼的食記,在我"負稿債"累累的狀態下願意讓我先寫的店家...通常都是超喜歡啦!!

話說跟我的高中好友們已經認識超過20年,這幾年我們陸續結婚、懷孕、生子...

以前三不五時就會約一下,現在大家顧小孩要約一起真的不容易...上次大家聚會都好久以前啦!!!

這次終於排除萬難,通通到齊啦!!!

手邊的名單還有幾間,在群組中討論後...就約在THE LOCK BISTRO&CAFÉ嚕!!

看了地址居然就在公司附近,捷運開通後公司附近陸續開了好多餐廳...選擇變得越來越多啦!!

店裡的空間並不算大,約莫20個座位...

店名THE LOCK所以到處都有鎖,是店家提供給客人留下紀念的....

DSCF3718DSCF3721DSCF3720

商業午餐的選擇不算很多,不過價位還算便宜嚕!!

DSCF3722

Menu

光看menu會很疑惑這裡到底是走甚麼路線...

因為店家標榜用台灣在地食材,以"破壞式的創新"為主軸~將中西式料理元素重新組合重現!!

餐點的選擇真的不少,好多我都有興趣...不過我們只有五個女生,我不敢點的太放肆啊!

DSCF3723DSCF3724DSCF3725DSCF3726DSCF3727DSCF3728

墨西哥麻辣燉牛(380元+10%)

一上桌我們都被香氣給吸引,香料味很濃...好香好香!!

DSCF3729

用的是牛肋條的部位,燉煮的很軟嫩又入味!!

這道完全擄獲我們全部的人嘴,帶些微辣~味道多層次的醬汁搭配著麵包非常非常好吃!!

我們之後幾乎每道菜都忍不住搭配一點這個醬汁吃,這醬汁實在太讓人喜歡了....

DSCF3733

綜合炸物-薯條、雞翅、軟絲(450元+10%)

DSCF3755

很豐富的炸物,每樣的炸的很有水準...

炸雞翅外酥內嫩又多汁,軟絲份量也很實在...而且都炸的很好吃!!!

DSCF3758

半熟卵哈姆蛋可麗餅(180元+10%)

搭配沙拉的醬汁是店家自製,佐著生菜我覺得很不錯...

旁邊的薯條也炸的很香酥,熱呼呼的也挺好吃滴!!

DSCF3739

可麗餅裡頭夾了火腿、蛋、美奶滋,酸酸甜甜的味道還不賴...

不過友人覺得可麗餅的餅皮跟蛋餅很像哩!!哈

然後把這個餅皮佐著麻辣牛的醬汁一起吃,也好好吃唷!!!!

DSCF3743

松露麻油雞燉飯(280元+10%)

DSCF3745

身為一個麻油控,看到麻油就忍不住想點...而且搭配松露,好難想像的組合啊!!

也是一道讓我們都驚呼的美味,麻油的香氣實在太濃郁...上面放了一坨松露醬,整個拌在飯裡...

松露的味道我真的覺得不算明顯,但就因為這樣的不明顯...吃起來就不會太突兀!!

上面的雞腿排也用麻油煎過,好軟嫩好好吃...

燉飯的米吃起來是偏硬的口感,但米芯是有透的...所以口感我喜歡!!!

吃的時候還可以看到薑片,很實在的一道麻油雞飯啊!!!

DSCF3746

土豪海鮮蛋漿飯(580元+10%)

DSCF3760

絕對是因為它看起來很特別而點的...

叫土豪是因為海鮮很多,目視看起來的確還算豐富啦!!

DSCF3763

店家等我拍好照後就要倒入滿滿一小鍋的起司,

現在看到起司會有種興奮又罪惡的感覺,哈哈哈哈~~老了啦!!!

DSCF3767

灑滿起司的蛋漿飯,飯底有三種口味可以選~我們挑了口味偏重的咖哩風味!

DSCF3769

服務生把大的海鮮殼去掉後,把飯跟起司以及底層的蛋通通拌在一起!!

DSCF3772

拌好的飯看起來...哈哈哈!!

很好奇它的味道,就是咖哩+起司+蛋+海鮮的風味...

本來以為咖哩味道應該是偏重,沒想到卻很"清淡"...

拌著起司的飯口感偏濕潤,淡淡的咖哩香氣~有些許海鮮的鮮味...

海鮮的表現都不錯,都很新鮮~整體來說是好吃的,比較可惜是它很清淡...

所以最後我拌了麻辣牛的醬汁吃光光!!麻辣牛今天真的是主角啊~~~

DSCF3775

因為要接著去喝下午茶,所以我們都沒加點飲料...一個人400出頭不算貴耶!!!

DSCF3779

用餐結束服務生拿了一個鎖給我們,是這裡的一個很棒的噱頭....

DSCF3778

認識超過20年,大家的名字都寫在上頭...繼續往我們的下個20年邁進嚕!

DSCF3780

這天吃完我們都心滿意足......大家都覺得很好吃!!!!

真的很感動,因為我這陣子已經踩雷踩到都快要崩潰...

難得發現這樣一間好吃的餐廳,怎能不感動啊......(我承認我很誇張XD)

這天我最愛的就是墨西哥麻辣牛還有麻油香氣十足的松露麻油雞燉飯,真的好好吃!!!

絕對是間有機會一定會再訪的餐廳,也把這樣的美味分享給大家嚕!!!

【THE LOCK BISTRO&CAFÉ】

台北市南京東路五段23巷6弄8號1樓

(02)2766-6696

http://www.facebook.com/thelocktaipei?fref=ts

 

延伸閱讀:

捷運南京三民站美食

【葡萄‧麵包】可愛又美味的甜點兒...

【Kawan Spice Kitchen】香料味濃郁的咖哩料理...

【大師兄咖啡】有輕食、早午餐的咖啡館~

【CAMPUS CAFE】餐點OK,服務還要再進步!

【馳走屋】單點、套餐都美味...

【馳走屋】豐富多樣化的日式定食...

【萬芳冰室】香港老牌茶餐廳也來台灣嚕!!!

【喜樂手作壽司きらくすし】夏天真的來了....

【勝面 拉麵、泡飯、餃子】清燉、麻辣通通都有啊!

【THE LOCK BISTRO&CAFÉ】墨西哥麻辣燉牛&松露麻油雞燉飯無敵好吃啦!!

 

 

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

http://www.facebook.com/irenelinblog

 

文章標籤

Irene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()